Pernambuco

Sabor

Conheça o pãozinho de tapioca, receita simples para fazer em casa

O pãozinho é feito com ingredientes acessíveis e leva recheio de queijo

Brasil de Fato | Recife (PE) |
O melhor da receita está na sua praticidade
O melhor da receita está na sua praticidade - Diva Braga

Confira nossa deliciosa receita de pãozinho de tapioca, que utiliza goma de tapioca na sua massa e pode ser feito tanto frito, quanto ir ao forno. O pãozinho é ideal para lanches da tarde e para ser servido em momentos de confraternização entre amigos.

 

Ingredientes:

500g de farinha de tapioca

3 ovos

1/2 copo de leite

300g de queijo parmesão ralado (aproximadamente)

100g de queijo mozarela

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

• Bata no liquidificador (ovos, leite, 200g queijo e sal);

• Despeje numa vasilha e vá acrescentando a farinha de tapioca e amassando até virar uma massa que solte das mãos;

• Faça bolinhas com uma colher;

• Corte 100g de queijo em cubinhos e recheie as bolinhas;

• Aqueça bem o óleo na panela;

• Frite-os em fogo alto cuidado para não queimar, abaixe o fogo e deixe dourar;

• Coloque os bolinhos fritos em papel absorvente;

• Se quiser pode untar um forma e assar (também fica gostoso).

Edição: Marcos Barbosa