Pernambuco

Receita

Receita prática de pão recheado para fazer na panela de pressão

Conheça o passo a passo dessa dica saborosa

Brasil de Fato | Recife (PE) |
O atrativo da receita está na simplicidade
O atrativo da receita está na simplicidade - Reprodução

O pão é um dos alimentos mais tradicionais da nossa cultura. Existem várias formas de cozinhar um bom pão e essas técnicas, muitas vezes bastante trabalhosas, são passadas de geração em geração. Por isso, estamos apresentando uma maneira prática e saborosa de fazer um pão recheado, ideal para um café da manhã ou um lanche de tarde. 

Ingredientes

Massa:

1 ovo
1 copo de leite morno ou água
25 g de fermento biológico
1 colher de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
½ xícara chá de óleo
Sal a gosto
Margarina para untar
Fubá para enfarinhar

Recheio:

200 g de bacon ou calabreza em cubos
200 g de queijo mussarela
½ xícara de azeitonas picadas

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes formando uma massa lisa
E deixe crescer por 40 minutos
Depois, misture o recheio na massa e coloque na panela de pressão untada com margarina e fubá.
Pincele com gemas, polvilhe com orégano e queijo ralado
Deixe crescer por 10 minutos e coloque no fogo por mais 30 minutos

Edição: Marcos Barbosa