O pão é um dos alimentos mais tradicionais da nossa cultura. Existem várias formas de cozinhar um bom pão e essas técnicas, muitas vezes bastante trabalhosas, são passadas de geração em geração. Por isso, estamos apresentando uma maneira prática e saborosa de fazer um pão recheado, ideal para um café da manhã ou um lanche de tarde.
Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 copo de leite morno ou água
25 g de fermento biológico
1 colher de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
½ xícara chá de óleo
Sal a gosto
Margarina para untar
Fubá para enfarinhar
Recheio:
200 g de bacon ou calabreza em cubos
200 g de queijo mussarela
½ xícara de azeitonas picadas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes formando uma massa lisa
E deixe crescer por 40 minutos
Depois, misture o recheio na massa e coloque na panela de pressão untada com margarina e fubá.
Pincele com gemas, polvilhe com orégano e queijo ralado
Deixe crescer por 10 minutos e coloque no fogo por mais 30 minutos
Edição: Marcos Barbosa