Pernambuco

Sabor

Confira esta saborosa receita de crepe com calda de chocolate e maracujá

Receita prática é servida fria

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Crepe é receita tradicional da culinária
Crepe é receita tradicional da culinária - Reprodução

Confira esta saborosa receita de crepe com calda de chocolate e maracujá. O crepe é um tipo de panqueca feito à base de trigo, ovos e leite e combina bastante com recheios doces.

Ingredientes
4 ovos
1/2 litro de leite
400g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer
Bata tudo no liquidificador.
Aqueça uma frigideira e coloque um pouco da massa por vez, fazendo discos. Gire a frigideira para espalhar de forma igual o creme. Retire quando estiver firme.

Creme de chocolate
200g de chocolate em pó
400ml de leite
100g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
120ml de creme de leite

Como fazer
Leve ao fogo leite e chocolate com açúcar e amido de milho.
Faça um creme consistente.
Deixe esfriar e bata na batedeira com creme de leite.
Deixe ficar bem liso e recheie os crepes.
Leve ao forno quente por 5 minutos.

Calda de maracujá
2 unidades de maracujá (a fruta)
2 colheres de açúcar
1 xícara de água
Como fazer
Leve ao fogo até engrossar em ponto calda.

Sirva frio sobre o crepe recheado.

Edição: Marcos Barbosa