Receita tradicional nas ceias de Natal, séculos atrás a rabanada (ou fatia parida) era utilizada como prato indicado para a recuperação pós-partos. Popular em Portugal e no Brasil, podem ser chamadas também fatia-dourada, ou fatia-de-parida. Confira essa saborosa e prática receita natalina.
Ingredientes
1 baguete (ou pães de rabanada)
1/2 L de leite
1 lata de leite condensado
1 ovo grande
Óleo pra fritar
Açúcar (a gosto)
Canela (a gosto)
Modo de Preparo
Corte o pão baguete em fatias redondas
Misture o leite com o leite condensado.
Mergulhe as fatias do pão nesta mistura rapidamente.
Bata bem o ovo.
Passe as fatias úmidas de pão no ovo batido.
Frite em óleo quente até ficar dourado.
Com um papel absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada.
Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.
Sirva a seguir.
Edição: Marcos Barbosa