Para aproveitar o que sobrou do arroz do almoço de ontem ou agradar o paladar de quem não pode comer farinha de trigo, a lasanha com massa de arroz é simples e tem sabor parecido com a comum. Confira a receita:
4 copos cheios de arroz cozido (de ontem)
2 colheres de creme de cebola
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento biológico
1 copo de leite
1 ovo
Recheio
150 gramas de carne moída
1 Beringela média
Queijos (a gosto)
2 colheres de alcaparras (opcional)
1 Cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate
Orégano ( a gosto)
Manjericão (a gosto)
Modo de preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa. Prove e tempere a gosto.
Numa panela refogue o a alho carne moída com a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado, meio copo de água e deixe cozinhar, acrescente o orégano e sal e os temperos de seu gosto. Numa forma untada, coloque a metade da massa, cubra com fatias de berinjela, queijos e a carne moída, cubra com o resto da massa e outra camada de recheio. Asse por 20m em temperatura de 180º.
Edição: Marcos Barbosa