O tabule, prato de origem árabe é saudável, refrescante e alimenta por um bom tempo. Sem ingredientes de origem animal, é ótimo para deixar pronto para comer por vários dias na curtição do carnaval.
Ingredientes
- 500g de triguilho (farinha para quibe).
- 4 tomates médios sem sementes e picados.
- 1 xícara (chá) de salsinha picada.
- 6 Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
- 3 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes.
- 2 cebolas médias descascadas e picadas.
- 4 folhas de acelga cortada em fatias finas
- 1 xícara cheia de azeite de oliva
- 200g de azeitonas picadas
- 2 colheres (chá) de sal.
- 4 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Hidrate o triguilho por duas horas em água, os grãos devem ficar moles mas não encharcados.
- Junte a farinha e os ingredientes em uma vasilha grande.
- Por último regue com o azeite e misture até que toda a mistura esteja bem azeitada.
Essa porção serve 10 a 15 pessoas numa refeição.
Edição: Monyse Ravenna
Este conteúdo foi originalmente publicado na versão impressa (Edição 86) do Brasil de Fato Pernambuco.
Confira a edição completa