Receita mineira, o pastel de angu é uma boa pedida pra o lache e pode ter vários recheios. Confira a receita:
Ingredientes
• 1 litro de água
• Meio quilo de fubá de milho
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 pitada de bicarbonato
• Meio copo de polvilho azedo
• Recheio a gosto carne moída, frango, queijo, bacalhau, milho ou o que você tiver na geladeira
Modo de Preparo
1. Numa panela dissolva o fubá em água fria, sal, e óleo e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau até a massa engrossas e borbulhar. Acrescente o bicarbonato e vá mexendo até a massa desgrudar da panela.
2. Depois tire do fogo e vire numa mesa pedra, acrescente a massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
3. Enrole a massa em um pano de prato úmido.
4. Faça bolinhas e abra com um rolo sem fazer força e sem deixar a massa ficar muito fina;
5. Recheie a massa e feche com a mão apertando as bordas e dobrando-as
6. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
Edição: Monyse Ravenna