Pernambuco

RECEITA

Confira a receita do Pastel de Angu

Com ingredientes simples, a receita pode levar recheios doces ou salgados

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Receita normalmente é recheada com carne moída
Receita normalmente é recheada com carne moída - Reprodução

Receita mineira, o pastel de angu é uma boa pedida pra o lache e pode ter vários recheios. Confira a receita:


Ingredientes
•    1 litro de água
•    Meio quilo de fubá de milho 
•    2 colheres de sopa de óleo
•    1 colher de chá de sal
•    1 ovo
•    1 pitada de bicarbonato
•    Meio copo de polvilho azedo 
•    Recheio a gosto carne moída, frango, queijo, bacalhau, milho ou o que você tiver na geladeira

Modo de Preparo
1.    Numa panela dissolva o fubá em água fria, sal, e óleo e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau até a massa engrossas e borbulhar. Acrescente o bicarbonato e vá mexendo até a massa desgrudar da panela. 
2.    Depois tire do fogo e vire numa mesa pedra, acrescente a massa o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
3.    Enrole a massa em um pano de prato úmido.
4.    Faça bolinhas e abra com um rolo sem fazer força e sem deixar a massa ficar muito fina;
5.    Recheie a massa e feche com a mão apertando as bordas e dobrando-as
6.    Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
 

Edição: Monyse Ravenna