Pernambuco

RECEITA

Prato típico das festas juninas, aprenda a fazer canjica de milho

Comida faz parte do cardápio farto das festas de São João

Brasil de Fato | Recife (PE) |

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Quando é servido morno, o curau é uma boa opção para dias frios
Quando é servido morno, o curau é uma boa opção para dias frios - Diva Braga

Também conhecida como curau ou jimbelê, a canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira e presença confirmada nas Festas Juninas. Doce de origem africana, tem como principal ingrediente o milho. 

Ingredientes:
4 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
Meia caixa de leite condensado 
¾ de xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
Descarte a palha e o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Retire os grãos do milho com um faca e bata no liquidificador com o leite até triturar bem. Sobre uma panela, passe o leite batido por uma peneira, extraindo todo o líquido – O bagaço pode ser usado depois na receita de um bolo.
Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor. Com uma concha, distribua o creme em seis tigelas individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 1 hora.
Sirva polvilhado com canela em pó. Aproveite o mês pra fazer muitas comidinhas de São João!

Edição: Monyse Ravenna