Essa receita é feita com o bagaço do milho, extraído de outros pratos como pamonha, e canjica, como falamos na receita passada. A proposta é utilizar o máximo de partes do milho. Confira a receita:
Ingredientes:
2 ovos inteiros.
1 xícara (chá) de leite.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) trigo.
bagaço de 5 espigas de milho (mais ou menos 2 xícaras de chá cheias)
1 e 1/2 copo de coco ralado (grosso)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o bagaço, o trigo e o coco. Em uma vasilha coloque o bagaço e despeje o líquido sobre ele mexendo com uma colher de pau. Acrescente a farinha de trigo e metade do coco mexendo aos poucos até a massa ficar encorpada.
Despeje a massa numa forma untada, leve ao forno e deixe assar em 240º por 30 min.
Edição: Monyse Ravenna