Ainda na onda das festas juninas, o mungunzá é uma ótima opção de sobremesa típica do período. Confira a receita:
INGREDIENTES
• 1 ½ xícara de milho para canjica
• 1L de água
• 2L de leite integral
• 2 caixas de leite condensado
• 3 colheres de açúcar
• 300 gramas de coco fresco ralado
• 3 colheres de açúcar
• 200 gramas de amendoim cru
• canela (a gosto)
INSTRUÇÕES
1. Em uma panela de pressão: derreta o açúcar, quando estiver todo derretido acrescente o leite condensado e o leite e deixe na pressão por 30 min
2. Cozinhe o milho na água por, aproximadamente, uma hora ou até ficar macio.
3. Abra a panela com o leite e veja que ele está engrossando e corado como um doce de leite e acrescente o milho cozido; acrescente o amendoim (batido no liquidificador) e o coco ralado grosso.
4. Acrescente um pouco de água, se perceber que está muito grosso, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
5. Salpique a canela e sirva quente
Edição: Monyse Ravenna