Pernambuco

RECEITA

Confira a receita do Risoto de Jerimum

Ele é boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E-que têm propriedades antioxidantes

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Nativo da América do Sul, o jerimum é cultivado em todo o mundo por ser um aliemnto extremamente nutritivo e saboroso
Nativo da América do Sul, o jerimum é cultivado em todo o mundo por ser um aliemnto extremamente nutritivo e saboroso - Reprodução

O jerimum, chamado em algumas regiões de abóbora ou outras variações de nome é uma espécie nativa da América Latina. Com safra de maio a novembro, o alimento está presente no comércio por muitos meses no ano e pode ser reaproveitado com várias receitas. Confira a receita do risoto de jerimum, uma opção simples para os dias mais frios:

150g de arroz arbóreo;
500g de Jerimum;
100 ml de vinho branco;
100 ml de caldo do caldo do jerimun cozido;
20 g de cebola picada;
2 dentes de alho;
30 ml de azeite;
100g de queijo;
Rúcula a gosto;
Sal a gosto;

Modo de preparo

1. Corte o Jerimum sendo 1 copo em cubos e 1 copo em lâmina e separe, o restante cozinhe em uma panela com água e sal.

2. Separe a água do cozido e amasse o jerimum com um garfo.

3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, deixando caramelizar.

4. Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que solte o amido.

5. Entre com o vinho e depois o caldo de Jerimum. Deixe cozinhar até reduzir.

6. Introduza o purê e misture até que se incorpore ao arroz.

7. Coloque pedacinhos de Jerimum em cubos e continue mexendo.

8. Sirva em um prato fundo e decore com sementes e lâminas de Jerimum e folhas de rúcula fresca.

Edição: Monyse Ravenna