O jerimum, chamado em algumas regiões de abóbora ou outras variações de nome é uma espécie nativa da América Latina. Com safra de maio a novembro, o alimento está presente no comércio por muitos meses no ano e pode ser reaproveitado com várias receitas. Confira a receita do risoto de jerimum, uma opção simples para os dias mais frios:
150g de arroz arbóreo;
500g de Jerimum;
100 ml de vinho branco;
100 ml de caldo do caldo do jerimun cozido;
20 g de cebola picada;
2 dentes de alho;
30 ml de azeite;
100g de queijo;
Rúcula a gosto;
Sal a gosto;
Modo de preparo
1. Corte o Jerimum sendo 1 copo em cubos e 1 copo em lâmina e separe, o restante cozinhe em uma panela com água e sal.
2. Separe a água do cozido e amasse o jerimum com um garfo.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, deixando caramelizar.
4. Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que solte o amido.
5. Entre com o vinho e depois o caldo de Jerimum. Deixe cozinhar até reduzir.
6. Introduza o purê e misture até que se incorpore ao arroz.
7. Coloque pedacinhos de Jerimum em cubos e continue mexendo.
8. Sirva em um prato fundo e decore com sementes e lâminas de Jerimum e folhas de rúcula fresca.
Edição: Monyse Ravenna