De origem africana, a banana da terra é muito consumida em algumas regiões do Brasil. Rica em fibras, ela é fonte de vitamina A e C e antioxidantes, que evitam o envelhecimento precoce.Confira a receita do Sonho Aberto de Banana da Terra:
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de água
2 colheres de requeijão cremoso
mel e canela a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha coloque a farinha, sal, açúcar e vá adicionando a água até que fique com a consistência de massa de bolo
2. Bata com fuê ou batedor, para deixar a massa aerada
3. Corte uma banana da terra em rodelas
4. Unte uma frigideira com um fio de azeite
5. Despeje a massa, cobrindo a base da panela. Não coloque tudo, a massa deve ficar fina.
6. Colo que as rodelas sobre a massa, tampe a frigideira e depois vire para assar do outro lado.
7. Finalize com mel e canela e sirva com um café quintinho.
Obs.: Para uma versão salgada, troque a banana por carne ou queijo
Edição: Monyse Ravenna