Durante o inverno, o frio pede receitas simples e quentinhas. Confira a receita do caldo de angu vegetariano, que leva folhas de couve, que tem vitamina A e ácido fólico em sua composição, além de potássio e fibras e a beringela, rica antioxidantes em vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
• 1/2 cebola picadinha
• 1 dente de alho
• 4 colheres de sopa de fubá
• 4 ou 5 folhas de couve
• Pimentão a gosto
• Meia berinjela
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 colher de chá de páprica defumada
• Cebolinha e coentro a gosto
• Queijo (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela funda refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a berinjela e continue refogando até que ela absorva os temperos. Coloque a páprica, misture e acrescente dois copos cheios de água. Despeje a farinha de milho mexendo sempre para não empelotar até cozinhar. Vá acrescentando água para ficar na textura mais próxima de um caldo. Coloque as folhas de couve picadas, a pimenta do reino e pedaços de queijo, deixe mais cinco minutos no fogo, salpique cebolinha e coentro e sirva. Pode ser servido como entradinha ou prato principal.
Edição: Monyse Ravenna