Pernambuco

Receita

Aprenda a preparar as panquecas de soja

Prato não leva carne e é uma boa opção de refeição vegetariana

Brasil de Fato | Recife (PE) |

Ouça o áudio:

As panquecas são uma possibilidade de refeições como o almoço e jantar
As panquecas são uma possibilidade de refeições como o almoço e jantar - Diva Braga

INGREDIENTES:
MASSA
1 copo (200ml) de leite
1 ovo
1 copo (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado

RECHEIO: 
2 xícaras (chá) de proteína de soja fina
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
2 xícara de tomate picado
3 dentes de alho
2 quiabos
Milho verde (natural ou lata)
Queijo ralado a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

MOLHO:
3 tomates médios
Manjericão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Massa: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma frigideira ligeiramente untada com azeite ou óleo, leve ao fogo médio. Vire o outro lado também.
Recheio: Coloque a soja em uma panela, com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo, ferva por 3 min e escorra a água espremendo para retirar o excesso.
Cozinhe os tomates separado, retire a casca e bata no liquidificador. Refogue no azeite o alho, pimentão, cebola, o tomate e adicione a soja misturando bem e acrescente o molho de tomate e dois quiabos cortados. Adicione o cheiro verde.

Montagem:
Em um refratário coloque o recheio em cada panqueca e enrole. Por cima coloque o molho pronto. Se desejar polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos.

Edição: Monyse Ravenna