De origem indiana, a berinjela tem poucas calorias e é rica em antioxidantes, que previnem doenças cardíacas e também o aumento do colesterol, além melhorar a circulação e prevenir a anemia, pela grande quantidade de ácido fólico.Além do antepasto, a berinjela pode ser usada em pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento e para quem deseja ter uma alimentação mais saudável. Confira a receita:
Ingredientes:
• 3 berinjelas grandes cortadas em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 2 cebolas grandes cortada em cubos
• 250 ml de azeite
• 1 xícara de vinagre de vinho tinto
• orégano a gosto
• 1 colher de tomilho
• 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
• sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
6. Sirva com pães, torradas ou biscoitos salgados.
Edição: Monyse Ravenna