O inhame é rico em potássio, um mineral importante para o controle da pressão arterial, além de ser rico em vitamina C. Já a mostarda melhora a digestão, previne diversos tipos de câncer incluindo estômago e cólon, regula a tireoide, pelo alto teor de selênio e tem ação anti-inflamatória. O pão é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita:
Mistura fermentada:
10g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara de água morna
3 colheres de grãos de mostarda
Massa:
400g de inhame cozido e amassado
1/2 xícara da água do cozimento do inhame
3 copos de farinha de trigo
1 colher sal 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha, coloque 10 gramas de fermento, 1 colher de açúcar, meia xícara de água e 3 colheres de grão de mostarda meia hora pra mistura fermentar e aguarde.
2. Cozinhe o Inhame, reserve a água do cozimento.
3. Amasse o inhame até ficar homogêneo e acrescente meio copo da água do cozimento.
4. Acrescente 2 copos de farinha de trigo, sal e azeite, a mistura fermentada e mexa com uma colher de pau.
5. Acrescente o 3º copo de farinha aos poucos misturando até soltar do fundo.
6. Sove afundando a mão na massa até que ela fique bem lisinha.
7. Cubra com pano úmido e deixe guardado por 1 hora até ela dobrar de tamanho.
8. Corte a massa em duas partes e coloque numa forma untada e deixe descansar por mais meia hora.
9. Leve ao forno por 45 min.
10. Desenforme quente e sirva!
Edição: Marcos Barbosa