A beterraba, já conhecida pelo suco e saladas é um alimento rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, que mantém a saúde dos músculos, protege o sistema nervoso e combate a anemia. Para variar no preparo, aprenda a receita do carpaccio de beterraba:
Ingredientes:
- 2 beterrabas médias
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
- Couve-flor ou brócolis (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe uma beterraba inteira, com casca, em água fervente. Quando estiver macia, deixe esfriar um pouco, retire a casca e faça fatias bem finas. Fatie a outra beterraba bem fina também. Disponha as fatias de forma circular em um prato variando uma fatia crua e outra cozida. Amasse um dente de alho em uma pitada média de sal três colheres de azeite e meio limão, pimenta do reino a gosto e regue a beterraba. Leve à geladeira por meia hora.
Em um recipiente misture iogurte natural e uma colher de mostarda e uma colher de alcaparras (opcional), um fio de azeite e uma pitada de sal e sirva junto. Fica bem com Brócolis e couve flor cozido.
Edição: Monyse Ravenna