Pernambuco

RECEITA

Aprenda a receita de tomates recheados

Receita tem base e simples e pode ter o recheio adaptado com outros ingredientes

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Os tomates são o=uma ótima opção de entrada leve e simples de fazer
Os tomates são o=uma ótima opção de entrada leve e simples de fazer - Diva Braga

Ingredientes:
3 tomates grandes e maduros
3 dentes de alho grandes fatiados
Queijo 
Azeite e sal a gosto
Pimenta do reino 
1 e 1/2 cebola pequena picada
Coentro 
Manjericão
Orégano

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º celsios.
Misture 1 colher e ½ de sopa de farinha de rosca, 1 colher de sopa de queijo ralado, manjericão e orégano e reserve.
Retire a parte de cima do tomate com a faca entrando por dentro em formato de cone;
Passe a faca devagar cortando a polpa sem retirar do tomate, coloque fatias de alho, queijo picado, coentro, pedacinhos de queijo, sal e pimenta.  
Em uma assadeira coloque os tomates um do lado do outro, regue com azeite e leve para o forno para assar durante 35 minutos. 
Quando os tomates estiverem assados, salpique a mistura de farinha, queijo e ervas e leve ao forno por 10 min, até que o queijo derreta. 

Pronto, uma delícia de entrada! Os ingredientes do recheio podem variar, mas o queijo é imprescindível.

Edição: Monyse Ravenna