Alimento já consumido por atletas, a batata doce é rica em fibras, o que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue, reduzindo de infarte, derrame, entre outras. Além disso, a raiz contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e melhora a imunidade. Confira a receita:
Ingredientes
• 1 batata-doce média com casca
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola pequena picada
• 3 colheres (chá) de requeijão cremoso
• 5 fatias de muçarela
• 2 colheres de salame ou linguiça picada
• 2 colheres de coentro e cebolinha
Preparo
1. Embrulhe cada batata-doce com um pedaço de papel-alumínio, fechando-as completamente e leve ao forno médio (180º), pre-aquecido, por 1 hora. Retire do forno e espere amornar. Abra o papel e deixe metade da batata coberta, e faça um pequeno corte na parte de cima e retire parte da polpa e amasse num prato.
2. Em uma panela refogue a manteiga e a cebola até dourar. Acrescente a polpa da batata, o requeijão, o salame e a muçarela e refogue até formar um creme. Retire do fogo, coloque o creme dentro da batata, e cubra a superfície com o restante da muçarela picada. Leve a batata de volta ao forno médio (180º), por 15 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva quentinha
Edição: Monyse Ravenna