O brócolis é um alimento é rico em minerais como o potássio, ferro, zinco e sódio e diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6. O alimento é uma dos maiores fontes vegetais de cálcio e proteínas. Confira a receita:
Ingredientes:
1 brócolis médio
5 colheres de sopa de trigo
1 ovo
1 caixa de creme de leite
1 colher de fermento
Azeitonas a gosto
200 g de queijo muçarela
Meia cebola roxa
3 dentes de alho
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha bata um ovo e acrescente o creme de leite, o sal, manteiga, o alho cortado em lâminas, o trigo e misture tudo, acrescente água se for necessário, até ficar uma massa mais rala que a de um bolo.
Unte uma forma untada e despeje a massa e depois coloque os galhos de Brócolis pré cozidos, acrescente azeitonas, cebola roxa, cubra com fatias de queijo, regue bastante com azeite e leve ao forno até dourar. Sirva e se delicie!
Edição: Marcos Barbosa