Pernambuco

RECEITA

Conheça a receita do Quindim Salgado de Queijo

Receita é versátil e pode ter o recheio adaptado

Brasil de Fato | Recife (PE) |
Receita leva poucos ingredientes e pode ter recheios variados
Receita leva poucos ingredientes e pode ter recheios variados - Diva Braga

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/5 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 gramas de queijo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Para o recheio (os ingredientes podem variar pelo seu gosto e disposição na geladeira):

  • 3 colheres de tomate picado
  • 100 gramas de muçarela em cubos
  • 3 colheres de linguiça ou salaminho picado
  • 10 azeitonas picadas

    Modo de Preepraro:
Bata os líquidos no liquidificador e acrescente o polvilho e o sal para massa e reserve.
Unte as forminhas e despeje a massa pela metade, acrescente uma combinação dos recheios (tomate, queijo,salaminho/linguiça), complete com a massa e coloque um pedaço de azeitona em cima. Leve ao forno médio e asse por 10 mim, ou até dourar. Retire do forno e espere um pouco pra desenformar. Fica sequinho por fora e molinho por dentro. Sirva quente.
 

Edição: Marcos Barbosa