Amada por uns e odiada por outros, a jaca é uma das frutas da estação. Para diversificar consumo, existem várias receitas salgadas com a fruta, que é uma ótima opção para quem não come carne e outros produtos de origem animal
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de caroços de jaca fresco
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média picada
• 2 tomates picados
• ½ pimentão verde picado
• 1 banana amassada
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• 1 colher (chá) de sal
• 3 grandes dentes de alho fatiados
• ½ colher de sopa de coentro seco moído
• 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 1 maço de coentro picado
Modo de preparo:
1. Cozinhe os caroços de jaca numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos. Escorra, retire a casquinha externa e reserve.
2. Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue a cebola picada, o tomate e o pimentão picado.
3. Acrescente ao refogado os caroços de jaca cozidos, a banana amassada, a cebola fatiada, o pimentão fatiado, o leite de coco e o sal. Deixe ferver. Junte o dendê e o coentro, misture e apague o fogo
Edição: Monyse Ravena