Cerda de 25 toneladas de alimentos agroecológicos produzidos por 150 famílias agricultoras que tiveram seus produtos comprados pelo Centro Sabiá, com apoio da Fundação Banco do Brasil, foram entregues às famílias de 30 comunidades do Recife e da Região Metropolitana que fazem parte da Rede de Bancos Populares de Alimentos, da Campanha Mãos Solidárias.
Cada saca contém banana prata, batata doce, cuscuz de milho, goma, farinha de mandioca, arroz orgânico, rapadura e açúcar mascavo, além de barras de sabão. “O acesso a alimentos saudáveis é uma forma de contribuir com a melhoria da condição de vida das pessoas para o enfrentamento da Covid-19, principalmente neste momento em que a fome volta a assombrar o nosso país”, enfatizou Alexandre Pires, coordenador geral do Centro Sabiá.
A ação visa contribuir para amenizar, em caráter emergencial, a situação de abandono em que se encontram as famílias rurais - por falta de auxílio emergencial e do sucateamento de políticas públicas como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar - e as famílias periféricas das grandes cidades, que se encontram em situação de fome, sem renda e muitas com seus integrantes desempregados. De uma ponta se fortalece a agricultura familiar, orgânica e agroecológica, gerando renda para agricultores/as beneficiados/as, e na outra leva comida de qualidade e sem veneno a quem precisa nas cidades.
Neste mês de maio, também está prevista a entrega de mais mil cestas nos dia 21 e 28 de maio. Serão duas mil famílias beneficiadas com alimentos, em cerca de 30 comunidades do Grande Recife, 150 famílias agricultoras beneficiadas, ao todo 50 toneladas de alimentos distribuídos neste mês de maio, em parceria com o Mãos Solidárias, Periferia Viva, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Articulação do Semiárido (ASA-PE), Articulação Nacional de Agroecologia (ANA) e a Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e pela Vida, com o apoio da Fundação Banco do Brasil.
Edição: Vanessa Gonzaga