Pernambuco

GASTRONOMIA

Festival leva gastronomia de terreiro para o Mercado Eufrásio Barbosa, em Olinda

Evento é aberto e tem início às 16h, com degustação gratuita, exposição de fotografias e apresentação de afoxé

Brasil de Fato | Recife |
Em Olinda, o Festival Cena Brasil: Gastronomia de Terreiro celebra a herança cultural e espiritual afro-brasileira por meio da culinária - Pixels

Neste domingo (29), Olinda recebe o “Festival Cena Brasil: Gastronomia de Terreiro”, que celebra a herança cultural e espiritual afro-brasileira por meio da culinária. O evento acontece a partir das 16h, no Centro Cultural Mercado Eufrásio Barbosa, que fica no Largo do Varadouro. A entrada é gratuita.

O evento tem degustação, também gratuita, de pratos tradicionais preparados por sete terreiros da cidade. O festival é uma oportunidade para o público experimentar delícias como acarajé de Iansã, omolocum de Xangô e o quindim de Iemanjá, receitas que carregam séculos de tradição e religiosidade.

Leia: Em Olinda, apenas dois vereadores citam a cultura como prioridade; conheça candidatos que defendem a pauta

Além da gastronomia, a programação do festival inclui a Exposição Fotográfica Orixás do Brasil, que apresenta 16 peças sobre a ligação entre o homem e as divindades africanas, com recursos de acessibilidade como audiodescrição por QR-Code.

No Teatro Fernando Santa Cruz, que fica no Eufrásio Barbosa, se apresenta a partir das 19h o Afoxé Oxum Pandá, um dos afoxés mais antigos de Pernambuco. A entrada para o espetáculo também é gratuita, com retirada de ingressos a partir das 17h.

Edição: Vinícius Sobreira